support:software:citavi

Citavi - Literaturverwaltung

Die Softwarelösung Citavi ist ein Literaturverwaltungsprogramm für Windows von der Firma Swiss Academic Software (Zürich). Citavi Free ist für alle Nutzer kostenlos, allerdings auf Projekte mit bis zu 100 Titeln beschränkt. Citavi Team ist für alle immatrikulierten Studierenden und die hauptamtlichen Mitarbeiter im Rahmen der Lizenzlaufzeit des Campuslizenzvertrags kostenlos nutzbar.

Folgende Funktionen sind integriert:

• Recherche in über 4000 Datenbanken und Bibliothekskatalogen
  • automatisierte Erfassung von Büchern per ISSN
  • automatisierte Erfassung von Fachartikeln mittel DOI
  • automatisierte Erstellung von Literaturverzeichnissen nach ca. 800 Zitationsstilen
  • Vorschau für PDF, Bilder, Texte und Multimedia-Dateien
  • Kommentare, Zitate und Notizen fixieren und Wissen organisieren

Aktivierung

Mit folgenden Schritten kann die Team Version aktiviert werden, um mehr als 100 Dokumente pro Projekt zu verwalten.

1) Lizenzdaten abrufen mit einer Hochschulmailadresse (Dauer ca. 15 Minuten)

• Bestellformular für Wissenschaftler/-innen und sonstige Mitarbeiter/-innen (Link)
  • Bestellformular für Studierende (Link)

2) Citavi Free installieren (Link)

3) Innerhalb des Startfensters die Lizenzdaten eingeben

4) Viel Spaß mit Citavi

Weitere Informationen

Eine Kurzanleitung über die wichtigsten Funktionen von Citavi erhaltet ihr auf der Citavi Webseite (Link).

Ausführliche Infomationen sind innerhalb des Handbuches zu entnehmen (Link).

Schulungsangebot der SUB: Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm Citavi (Link)

Austausch von Literaturlisten zwischen Citavi und Stud.IP (Link)

Zugang zu bestehenden Citavi-Lizenzdaten (Link)

citavi literatur literaturverwaltung Literaturdatenbank Campuslizenz

support/software/citavi.txt · Zuletzt geändert: 18.01.2023 11:45 von 127.0.0.1