support:wlan:eduroam_mac_os_x

eduroam unter Mac OS X

Im Folgenden wird erklärt, wie Du Dein Mac OS X Notebook mit dem WPA2 verschlüsselten Netzwerk eduroam verbinden kannst.

Allgemeine Informationen

Eduroam ist ein weltweiter Internet-Zugangsdienst für Bildungs- und Forschungseinrichtungen und deren Mitarbeiter und Studenten. Über eduroam kann an vielen Unis weltweit eine Internetverbindung mit dem Göttinger Uni-Account hergestellt werden. Auf der anderen Seite können sich auch die Mitglieder anderer teilnehmender Unis über eduroam mit dem Wlan der Uni Göttingen verbinden.

Ein vollständiges Profil für eduroam kann man hier laden: https://cat.eduroam.de/?idp=55&profile=42 Als Benutzername bitte die studentische E-Mail-Adresse verwenden (account@stud.uni-goettingen.de)

support/wlan/eduroam_mac_os_x.txt · Zuletzt geändert: 14.03.2018 13:59 von strauss