support:studit_support:lrc

LRC

LRC steht für Learning Resources Center. Diese Einrichtungen sind große Rechner-Pools, also mit Computern ausgestattete Räume, in Bibliotheken. Du findest dort auch Drucker, Scanner und andere Geräte. Im LRC in der Staats- und Universitätsbibliothek (Neubau) ist auch ein Blindenarbeitsplatz sowie ein Video-Schnittplatz eingerichtet. Das LRC der SUB beispielsweise verfügt zurzeit über 50 Rechner. Hinzu kommen 6 DIN-A4 Scanner und 2 DIN-A3 Scanner sowie ein Dia-Scanner.

Alle Rechner sind mit Microsoft Office ausgerüstet. An einigen Atbeitsplätzen ist auch zusätzliche Software für Studierende installiert, z. B. die Adobe Creative Cloud.

Als weiteres LRC gibt es das LRC Med.

studIT im LRC

In den LRCs der SUB und der UMG sind auch studIT Helpdesks mit unseren Beraterinnen und Beratern. Sie helfen euch gern weiter, falls ihr Probleme beim Drucken habt oder Hilfe bei einer Software braucht. Die Beratungszeiten für die LRCs findet ihr hier:

studIT support LRC SUB Med UMG KWZ

support/studit_support/lrc.txt · Zuletzt geändert: 18.01.2023 11:45 von 127.0.0.1