Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

support:drucken:gwdg_account

GWDG Accounts: So drucken Mitarbeiter

Nutzer eines GWDG Accounts drucken anders als Studierende im Direktdruckverfahren, d.h. sie schicken die Aufträge direkt an einen Drucker, ohne dass die Aufträge mit einer Karte freigegeben werden müssen. Die Aufträge werden durch ein Trennblatt separiert. Follow Me Printing ist für Mitarbeiter zur Zeit nicht verfügbar.

Drucker hinzufügen

Vorgehensweise: Am Rechner mit GWDG\account anmelden. Dann über die Tastenkombination Windows+R folgendes eingeben: „\\gwdg-print3.gwdg.de
Es öffnet sich ein Fenster mit diversen Druckerwarteschlangen. Alle Warteschlangen, die mit b anfangen, gehören zu Druckern im LRC SUB. Z.B. bmlp4s für einseitig A4 schwarzweiss. bclp4 wäre für einseitig A4 farbig. Wenn man dann Aufträge da hin schickt, kommen sie auf einem gekennzeichneten Gerät heraus (mit weißem Deckblatt).

Druckernamen

Es ist notwendig, dass Sie die entsprechenden Warteschlangennamen kennen, um auch auf den richtigen Drucker zu drucken. Bitte beachten Sie: Nach der Druckausgabe liegen die Aufträge offen an den Standorten. Es kann nicht kontrolliert werden, wer die Aufträge sieht (Datenschutz!) oder sogar (aus Versehen) mitnimmt. Bitte drucken Sie nur das Notwendige aus.

Hier eine Übersicht über die Standorte:

LRC SUB

A4 SW bmlp4s
A4 SW duplex (hoch) bmlp4d
A4 SW duplex (quer) bmlp4l
A3 SW bmlp3s
A3 SW duplex (hoch) bmlp3d
A3 SW duplex (quer) bmlp3l
A4 Farbe bclp4s
A4 Farbe duplex (hoch) bclp4d
A4 Farbe duplex (quer) bclp4l
A3 Farbe bclp3s
A3 Farbe duplex (hoch) bclp3d
A3 Farbe duplex (quer) bclp3l
Posterdrucker bcipls79

LRC Med

Posterplotter mcipls79

LRC KWZ

A4 SW kmlp4s
A4 SW duplex (hoch) kmlp4d
A4 SW duplex (quer) kmlp4l
A3 SW kmlp3s
A3 SW duplex (hoch) kmlp3d
A3 SW duplex (quer) kmlp3l
A4 Farbe kclp4s
A4 Farbe duplex (hoch) kclp4d
A4 Farbe duplex (quer) kclp4l
A3 Farbe kclp3s
A3 Farbe duplex (hoch) kclp3d
A3 Farbe duplex (quer) kclp3l

BB WiSo

A4 SW omlp4s
A4 SW duplex (hoch) omlp4d
A4 SW duplex (quer) omlp4l
A3 SW omlp3s
A3 SW duplex (hoch) omlp3d
A3 SW duplex (quer) omlp3l
A4 Farbe oclp4s
A4 Farbe duplex (hoch) oclp4d
A4 Farbe duplex (quer) oclp4l
A3 Farbe oclp3s

BB Physik

A4 SW pmlp4s
A4 SW duplex (hoch) pmlp4d
A4 SW duplex (quer) pmlp4l
A3 SW pmlp3s
A3 SW duplex (hoch) pmlp3d
A3 SW duplex (quer) pmlp3l
A4 Farbe pclp4s
A4 Farbe duplex (hoch) pclp4d
A4 Farbe duplex (quer) pclp4l
A3 Farbe pclp3s
Posterplotter pcipls13

Geographie (Medienraum 1.OG)

A4 SW gmlp4s
A4 SW duplex (hoch) gmlp4d
A4 SW duplex (quer) gmlp4l
A3 SW gmlp3s
A3 SW duplex (hoch) gmlp3d
A3 SW duplex (quer) gmlp3l
A4 Farbe gclp4s
A4 Farbe duplex (hoch) gclp4d
A4 Farbe duplex (quer) gclp4l
A3 Farbe gclp3s
Posterplotter gcipls13

gwdg account mitarbeiter drucker drucken name druckerwarteschlangen lrc

support/drucken/gwdg_account.txt · Zuletzt geändert: 18.01.2023 11:45 von 127.0.0.1