support:account:cloudspeicher

Cloudspeicher mit Studierendenaccount

Die GWDG bietet auch für Studierende 10 Gigabyte kostenlosen Cloudspeicher via Powerfolder an. Die Anmeldung über https://powerfolder.gwdg.de erfolgt einfach mit der stud. Mailadresse und dem dazugehörigen Passwort. Es können Clients für Linux, Mac und Windows heruntergeladen werden.
Vorteil: 10 GB Cloudspeicher kostenlos und die Daten liegen nicht in Übersee, sondern sicher auf den Servern des Rechenzentrums der Uni Göttingen.

Eine Einschränkung: Auf den studIT Desktops kann nur der Webclient verwendet werden, da ein voller Powerfolder Probleme mit den Roaming Profiles verursachen würde (überfüllte Homeverzeichnisse).

support/account/cloudspeicher.txt · Zuletzt geändert: 14.08.2016 15:37 von schadow